Zutaten für 4 Personen

  • 100 g Soja-Geschnetzeltes (Trockenschnetzel, z.B. von Spar Veggie)
  • ca. 600 ml Gemüsebrühe (500 ml + ca. 100 ml)
  • 1 große Zwiebel, geschält und klein geschnitten
  • 3-5 Knoblauchzehen, geschält und gepresst
  • 3 EL Olivenöl oder Maiskeimöl
  • 2 EL getrocknete Steinpilze
  • 1 EL Maisstärke
  • Nat(UR)-Salz, Pfeffer, 2 KL Paprikapulver edelsüß, etwas Kümmelpulver
  • 250 g Champignons, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • 200 ml (veganes) Obers, z.B. Soya- oder Hafer-Cuisine

 

 

 

 


 

Zubereitung

 

Soja-Geschnetzeltes in ½ l Gemüsebrühe 3-5 Minuten kochen lassen oder 15-20 Minuten in heißer Gemüsebrühe quellen lassen. Danach abseihen (Gemüsebrühe in einen Behälter auffangen) und die überschüssige Flüssigkeit ausdrücken.

Zwiebel und Knoblauch in Öl glasig dünsten. Das vorbereitete Soja-Geschnetzelte mit anbraten. Mit der gesamten restlichen (aufgefangenen + ca. 100 ml frischen) Gemüsebrühe und Obers ablöschen. Die getrockneten Steinpilze, Champignons und die Gewürze zugeben und ca. 10-15 Minuten mitkochen lassen, ggf. noch Wasser hinzufügen. Bei Bedarf die Soße mit Maisstärke binden.

Tipp! Als Beilage passen dazu Bratkartoffeln, Reis oder Quinoa.

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