Zutaten für 2 Portionen

  • 250 g festkochende Kartoffeln, geschält und grob geraspelt
  • 100 g Karotten, geputzt und grob geraspelt
  • 50 g Sellerieknolle, geputzt und grob geraspelt
  • ½ TL Korianderpulver
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • Himalaya-Salz & Pfeffer
  • ggf. 1 TL Ei-Ersatzpulver (z.B. NoEgg von Orgran)*
  • Olivenöl

 

 


 

Zubereitung

 

Kartoffel-, Karotten- und Sellerie-Raspel gut vermischen, mit Koriander, Muskat, Salz und Pfeffer würzen, ggf. Ei-Ersatzpulver beimengen*.

 

Öl in einer großen, beschichteten Pfanne erhitzen. Kartoffel-Gemüse-Mischung darin verteilen, glatt streichen, leicht andrücken und zugedeckt bei milder(!) Hitze 10 Minuten braten.

 

Rösti umdrehen – dies geht am einfachsten, wenn man das Rösti (z.B. mit Spachtel oder scharfkantigem Pfannenwender) in 4 große Tortenstücke teilt und jedes einzeln mit einem Pfannenwender umdreht. Rösti zugedeckt noch 7-10 Minuten braten lassen.

 

*Tipp! Falls die Masse zu wenig Konsistenz zu haben scheint, um in der Pfanne zusammenzuhalten, kann man sicherheitshalber evtl. 1 TL Ei-Ersatzpulver beimengen. Das Original-Rezept kommt jedoch ohne diese Zutat aus.

 

Tipp! Dazu passt sehr gut eine Dippsoße aus Soja-Joghurt mit frischen Kräutern und Salz.

Adaptiert nach einem Rezept aus „Vegan fasten und schlank bleiben“, ISBN 978-3-7088-0647-1.

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