Süßkartoffelsuppe „Asia“

Zutaten für 2 Personen

  • 300 g Süßkartoffeln
  • 1/2 Stange Lauch (Porree)
  • Olivenöl oder Kokosöl
  • 1 Karotte
  • 1 Packung Kokosmilch (160 g)
  • 1 cm frischen oder 1 TL gemahlenen Ingwer
  • 1 l Gemüsesuppe
  • Knoblauch nach Geschmack
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Prise Zimt
  • Kräuter nach Wahl

 


Zubereitung

Süßkartoffeln schälen und in kleine Stücke schneiden, Karotte putzen und in Ringe schneiden.
Lauch waschen, in Scheiben schneiden und in etwas Öl glasig andünsten.
Karotten- und Süßkartoffelstücke sowie Ingwer zugeben, wenige Minuten mitdünsten. Mit der Gemüsebrühe aufgießen, aufkochen lassen und ca. 15 Minuten köcheln lassen.
Mit Zimt, Salz und Pfeffer würzen, mit Kokosmilch verfeinern, ggf. nochmals leicht erwärmen. Frischen Knoblauch schälen und einpressen und alles mit einem Pürierstab fein pürieren.
Nach Geschmack zum Servieren noch jede Portion mit einem Löffel Kokosmilch und mit Kräutern nach Wahl garnieren.

Adaptiert nach einem Rezept von Adamah Biohof.

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