Zutaten für 4 Personen

 

Quinoa-Schmarrn:

  • 200 g Quinoa
  • 2 Karotten
  • ca. 490 ml Gemüsebrühe
  • 2 TL Senf
  • ½–1 TL gemahlener Koriander
  • Salz, Pfeffer
  • 2-3 EL Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne
  • ca. 5 EL Olivenöl

Avocado-Salat:

  • 1-2 Avocados
  • 220 g Mais
  • 1 Rote Zwiebel oder Lauch
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2-3 EL Limettensaft
  • 1 Koriandergrün
  • 1 KL Agavendicksaft
  • 2 EL Olivenöl
  • Nat(UR)-Salz, Pfeffer

 


 

Zubereitung

Zubereitungszeit: ca. 45 Minuten

 Quinoa mit der Gemüsebrühe ca. 10 Min. zugedeckt köcheln lassen. Die Karotten raspeln, zum Quinoa dazumengen und einige Minuten weiterköcheln lassen. Senf und Gewürze untermischen und ca. 8 Min. köcheln lassen.

Die rote Zwiebel / den Lauch in feine Ringe schneiden und den Knoblauch schälen. Avocado(s) nach dem Entkernen in kleine Stücke würfeln. Koriandergrün waschen, trocken schütteln, die Blätter abzupfen und hacken. Mais bereit stellen. Alles mit Limettensaft, 2 EL Olivenöl und Agavendicksaft gut mischen und kräftig würzen.

Sonnenblumenkerne/Kürbiskerne unter die Quinoa-Masse verteilen, würzen und abschmecken. Die Masse als Schmarrn im Olivenöl knusprig anbraten. Mit der Avocado-Mischung servieren.

 

» Rezept Avocadosalat

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