Zutaten für 4 Personen

  • 1 kg Erdäpfel
  • 400-500 g Champignons, gewaschen und in Scheiben geschnitten
  • Kokosöl (oder anderes pflanzliches Bratöl)
  • 2 Zwiebeln
  • ca. 150ml (veganes) Obers
  • Paprikapulver (nach Geschmack, etwa 1 EL)
  • Himalaya-Salz, Pfeffer
  • evtl. sonstige Gewürze nach Geschmack (Liebstöckel etc.)
  • Petersilie, gewaschen und geschnitten

 


 

Zubereitung

Erdäpfel kochen, schälen und in ca. 0,5 cm dicke Scheiben schneiden.
Zwiebel schälen, in kleine Würfel oder Ringe schneiden, in Öl anschwitzen.

Geschnittene Champignons kurz mitrösten, Erdäpfelscheiben dazugeben, mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver würzen, gut durchmengen und zugedeckt ein paar Minuten dünsten lassen (evtl. ein wenig Wasser zugeben, damit sich nichts am Pfannenboden anlegt), gelegentlich umrühren.

Sobald alles gut durchgewärmt ist, Flamme abdrehen, Obers beimengen und nochmals würzig abschmecken.
Mit frischer Petersilie dekoriert anrichten.

Tipp! Wer möchte, kann dem fertigen Gericht auch noch eine Handvoll gehobelter Cashew- oder Pinienkerne untermengen.

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