Zutaten für 2-3 Portionen

  • 4 große, mehlige Erdäpfel
  • 2 EL Sojamehl
  • 4 EL Wasser
  • 3 EL Maizena
  • Mehl – ca. 5-7 EL (hängt aber vom Stärkegehalt der Erdäpfel ab)
  • Nat(UR)-Salz
  • Pfeffer
  • 750 g Bärlauch (oder mehr), frische Blätter
  • ½ - 1 Becher (veganer) Sauerrahm, z.B. Joya Crèmesse
  • 2-3 EL Hefeflocken (nach Geschmack)
  • ggf. Mehl oder Wasser
  • Nat(UR)-Salz
  • Pfeffer
  • etwas Muskat

 

 


 

Zubereitung

 

Erdäpfel kochen, noch heiß schälen und stampfen.
Sojamehl und Wasser verrühren und dazu geben, gut vermischen.
Salz, Pfeffer und Maizena einarbeiten und noch so viel Mehl wie nötig, damit der Teig eine nicht zu weiche, gut formbare Masse ergibt (auch abhängig von der Konsistenz der Erdäpfel).
Kleine Knödel formen und im siedenden Wasser gar ziehen lassen. Die fertigen Knödel schwimmen dann oben auf – das geht sehr schnell!

 

Bärlauch waschen, grob schneiden und in Wasser leicht köcheln lassen (circa 10 - 15 min).
Wasser abgießen (evtl. auffangen).
Bärlauch mit Rahm, Hefeflocken und Gewürzen nach Geschmack vermengen und pürieren.

 

Tipp! Die Konsistenz des Bärlauchspinats kann ggf. entweder mit (Bärlauch-)Wasser verdünnt oder mit Mehl eingedickt werden.

Adaptiert und kombiniert aus Rezepten von https://veganolina.wordpress.com und chefkoch.de.

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