Zutaten für 2 Personen

  • 500 g Kohlrabi
  • 1 Zwiebel
  • 1 EL Kokosöl
  • 1 EL helles Mandelmus
  • 1 handvoll frische Majoranblätter
  • Himalaya-Salz
  • Pfeffer
  • ggf. 1 EL Gemüsesuppenpulver (instant)

 

 


 

Zubereitung

 

Die Zwiebel schälen und vierteln. Kohlrabi ebenfalls schälen und in Würfel schneiden.

 

Das Kokosöl erhitzen, Zwiebel darin kurz anbraten, Kohlrabiwürfel dazugeben und mit ca. 750 ml Wasser ablöschen – wer intensiveren Geschmack möchte, kann statt dessen Gemüsebrühe verwenden. Das Ganze etwa 15 Minuten köcheln lassen.

 

Nun das Mandelmus zugeben und die Suppe mit einem Pürierstab (oder im Mixer) fein pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit gehacktem Majoran würzen.

 

Tipp! (Vollkorn-)Baguette passt sehr gut dazu.

 

Adaptiert nach einem Rezept aus Yvonnes veganem Food Blog „freudeamkochen.at“, mit Foto auch bei Adamah.

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