Zutaten für ca. 300 g Aufstrich

  • 200 g mehlig kochende Kartoffeln
  • 50 g Walnusskerne
  • 1 Bund Bärlauch
  • 1 KL Apfelessig (ggf. mehr, nach Geschmack)
  • 3 EL Rapsöl
  • Himalaya-Salz
  • Pfeffer

 

 


 

Zubereitung

 

Kartoffeln waschen, mit Salzwasser bedeckt je nach Größe ca. 30-40 Min. lang gar kochen (alternativ im Druckkochtopf ca. 11-12 Minuten kochen und danach darin abkühlen lassen).

 

Walnusskerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett ca. 2 Min. lang rösten.
Bärlauch gründlich waschen, trocken schütteln, grob schneiden und zusammen mit den gerösteten Walnusskernen im Multi-Zerkleinerer hacken (mittelgrob bis fein – je nachdem, ob man noch Stückchen im Aufstrich mag oder lieber eine feine, glatte Masse).
Die Walnuss-Bärlauch-Mischung mit einer Prise Salz, 1 KL Apfelessig und 3 EL Rapsöl verrühren.

 

Die Kartoffeln abgießen, kalt abschrecken, noch warm schälen und durch eine Kartoffelpresse drücken oder mit dem Kartoffelstampfer zerdrücken.

 

Die Kartoffelmasse gründlich mit der Bärlauch-Mischung vermengen. Den Aufstrich mit Salz und Pfeffer würzen, ggf. noch mit ein wenig Essig nachschmecken.

 

Adaptiert nach einem Rezept von kuechengoetter.de.

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