Rohkost-Pralinen - extrem saftig und fruchtig!
Zutaten für ca. 25 Stück
- 1 Tasse Trockenfrüchte (Datteln, Marillen, Pflaumen, Feigen, Ananas, ...)
- 1 Tasse geriebene Nüsse (Mandeln, Haselnüsse, Walnüsse, Paranüsse, ...) oder Kokosraspel
- mind. 100 ml Fruchtsaft (Zitrone, Orange, Ananas, Apfel, Marille, ...)
- Pulver zum Wälzen (Kakao, Kokosraspel, geriebene Nüsse, Carob, ...)
- Pralinenförmchen
Zubereitung - rasch und kinderleicht!
Trockenfrüchte klein schneiden und mit Saft pürieren (evtl. muss noch ein wenig Saft zugegeben werden, damit der Pürierstab/Mixer es „schafft“). Nüsse/Raspel hinzufügen und zu einem kompakten Teig verarbeiten – bei Bedarf Saft oder Nüsse/Raspel beifügen.
Aus dem Teig mit angefeuchteten Händen Kugeln formen und in Kakao, Kokos, Nüssen oder Carob wälzen.
Die fertige Praline in ein Pralinenförmchen setzen – fertig!
Variante "Piña Colada": Ananas als Tockenfrüchte und Kokosraspel als Fülle und zum Wälzen, mit Ananas-Fruchtsaft - traumhaft tropisch!
Tipp! Die Pralinen halten sich im Kühlschrank mind. 4-5 Tage (Gefäß mit Deckel).
Ideales Rezept, wenn man schnell Gäste bekommt und keinen Kuchen mehr backen kann oder möchte!
Rezept von Michaela Rußmann