Zutaten für ca. 2 Backbleche
- 280 g Mehl
- 100 g geriebene Mandeln
- 50 g + 150 g Staubzucker
- 4 Packungen Vanillezucker
- 200 g Alsan Pflanzenmargarine, zimmerwarm
Zubereitung
280 g Mehl, 100 g geriebene Mandeln, 50 g Staubzucker, 1 Pckg. Vanillezucker und 200 g zimmerwarme Alsan zusammenkneten.
Nach ½ h Ruhezeit im Kühlschrank zu Kipferln formen.
Bei 150°C 10-15 Min. backen und noch warm in einem Gemisch aus 150 g Staubzucker und 3 Pckg. Vanillezucker wälzen. Fertig!
Rezept aus „Fröhliche Weihnachten! Das vegane Backheft“ von LIFE – Universitäre Interessensgemeinschaft für Tierrechte; erhältlich bei der Veganen Gesellschaft Österreich bzw. bei den Veggies MedUni Wien (solange der Vorrat reicht).