Zutaten für 3 Personen

  • 300g Vollkorn-Spaghetti
  • Nat(UR)-Salz oder Meersalz
  • Olivenöl
  • ca. 500g weiße Bohnen (z.B. Riesenbohnen aus Dose oder Glas)
  • 1 Zwiebel
  • 3-8 Knoblauchzehen (je nach Geschmack)
  • 50-100ml (veganes) Obers (z.B. Soya- oder Reis-Cuisine)
  • Nat(UR)-Salz, Pfeffer, Bohnenkraut, Petersilie, Basilikum, Oregano

 

 


 

Zubereitung

 

Spaghetti in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, abgießen und mit ein wenig Olivenöl vermengt beiseite stellen.
Bohnen abgießen und gründlich(!) spülen. Zwiebel klein schneiden, in Olivenöl anschwitzen, abgetropfte Bohnen dazugeben, gut würzen und zugedeckt bei mittlerer Hitze ein paar Minuten garen lassen (evtl. ein wenig Wasser zugeben).
Sobald alles gut durchgewärmt ist, Flamme abdrehen und die Bohnenmischung in einem Mixbehälter mit frisch gepresstem Knoblauch und Obers vermengen und mit dem Pürierstab zu einer sämigen Soße pürieren, ggf. noch ein wenig Wasser beimengen und abschmecken.
Danach im Topf das „Bohnensugo“ mit den Spaghetti gründlich vermengen, notfalls alles nochmals ein wenig erwärmen. Fertig!

 

Tipp! Falls das Bohnensugo zu dicklich ist, einfach mit Obers und/oder Wasser auf die gewünschte Konsistenz verdünnen - das vor allem wichtig, wenn Reste übrig bleiben, denn die Nudeln "saugen" die Soße auf, sodass vor nochmaligem Aufwärmen das Gericht mit Wasser/Obers ein wenig verdünnt werden sollte.

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