Zutaten für 4 Personen

  • 250 g Vollkorn-Hörnchennudeln
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 Stange Lauch, gewaschen und in Ringe geschnitten
  • 1 Kohlrabi, geschält und gewürfelt
  • 250 g Champignons, gewaschen und in Scheibchen geschnitten
  • 220 g Zuckermais (z.B. aus dem Glas, abgegossen und leicht gespült)
  • 300 g Tomaten, gehäutet und gewürfelt
  • 250 ml Obers / Soya Cuisine (vegan)
  • 250 g (veganer) Pizza- oder Gratinkäse (oder mehr, nach Geschmack)
  • Nat(UR)-Salz (oder Meersalz)
  • Pfeffer
  • Petersilie, zerkleinert
  • 1 TL Thymian
  • Schnittlauch, gewaschen und in Röllchen geschnitten (Dekoration)

 

 


 

Zubereitung

 

Die Vollkorn-Hörnchen nach Packungsanleitung in reichlich Salzwasser bissfest kochen, abgießen, abtropfen lassen und mit dem Olivenöl vermischen.

 

In einer großen Schüssel (oder einfach im Nudel-Kochtopf) die Nudeln mit dem zerkleinerten Gemüse mischen.

 

Das Obers mit Salz, Pfeffer, Thymian und Petersilie verrühren und die Nudel-Gemüse-Mischung damit gründlich vermengen.

 

Die Mischung in eine ofenfeste Form mit mittelhohem Rand geben, den Streukäse gleichmäßig darauf verteilen.

 

Die Form auf den mittleren Rost ins kalte Backrohr schieben und bei 180-200°C etwa 30 Minuten überbacken, bis die Kruste leicht gebräunt ist (nach etwa 20 Minuten immer wieder kontrollieren und ggf. früher aus dem Backrohr nehmen).

 

Zum Servieren jede Portion noch mit ein wenig frischem Schnittlauch garnieren.

Tipp! Eignet sich hervorragend zum Aufbrauchen von Gemüseresten, da man nach Geschmack nahezu jedes beliebige Gemüse dafür verwenden kann.

 

Tipp! Wer gerne eine dickere Käsekruste hat, nimmt einfach die doppelte Käsemenge – Achtung: Bei nicht veganem Käse wird das Gericht dann ziemlich fetthaltig!

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