Zutaten für 4 Portionen

  • ca. 750g Kartoffeln (speckige Sorte)
  • ca. 200g Vollkorn-Fleckerl-Nudeln
  • 1 mittelgroße Zwiebel, kleinwürfelig geschnitten
  • Kokosöl oder Olivenöl
  • 100g Sesamsamen
  • Nat(UR)-Salz, Pfeffer
  • 1 kleiner KL Kümmelpulver
  • Muskatnuss
  • Petersilie oder Schnittlauch, gehackt (Menge nach Geschmack)
  • 250g (veganer) Gratin- oder Pizzakäse

 

 


 

Zubereitung

 

Kartoffeln weich kochen, schälen und in Scheiben schneiden.

 

Fleckernudeln in kochendes Salzwasser geben und kochen lassen (Dauer nach Packungsangabe). In einem Sieb abgießen, abtropfen lassen und mit kaltem Wasser abschrecken.

 

Öl in beschichteter Pfanne erhitzen, die geschnittene Zwiebel darin kurz anrösten, die Kartoffelscheiben mit ein wenig Kümmelpulver darin ein wenig anbraten – öfters wenden (am leichtesten mit einem Pfannenwender) und dabei evtl. ein bisschen zerkleinern.

 

Die Kartoffeln und die gekochten Nudeln mit dem Sesam sowie Petersilie/Schnittlauch vermischen, salzen, pfeffern, mit Muskatnuss würzen und alles nochmals gut durchmengen.

 

Die Mischung in eine gefettete Auflaufform geben, den Pizza-/Gratinkäse darüber streuen und im Rohr bei 180-200°C etwa 20 Minuten backen.

 

Tipp! Gemüsereste können in diesem Auflauf natürlich ebenfalls verwertet werden.

Tipp! Ein frischer Salat (Tomatensalat, Gurkensalat, Rucola, ...)  passt ganz prima dazu!

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