Basische Bratkartoffeln

Zutaten für 4 Personen

  • 1,5 kg Kartoffeln (gekocht)
  • 2-3 rote Zwiebeln
  • mind. 4-5 Knoblauchzehen
  • Kokosöl (oder Olivenöl)
  • ca. 2 EL Zitronensaft
  • ca. 1 KL Kümmel
  • Nat(UR)-Salz
  • Pfeffer
  • Paprikapulver nach Belieben (ca. 2-3 KL)

 


Zubereitung

Kartoffel bissfest kochen. Die gekochten Kartoffeln schälen und in kleine Scheiben schneiden. Zwiebeln und Knoblauch eher klein schneiden (die Zwiebelstücke dürfen ruhig auch ein wenig größer ausfallen) und in dem Kokosöl/Olivenöl glasig dünsten.

Dann die Kartoffeln und den Kümmel zufügen, salzen, pfeffern und anbraten lassen. Gelegentlich wenden, bis die Kartoffeln rundherum schön knusprig sind.
Zitronensaft zugeben (nicht zu viel – lieber öfters abschmecken), kräftig mit Paprikapulver bestäuben und nochmals abschmecken.

Tipp! Den Knoblauch frisch dazuzugeben statt ihn mitzudünsten, gibt dem Gericht einen noch "deftigeren" Geschmack!

 Copyright © 2024 Veggies-MedUni Wien  Rights Reserved.