Zutaten für 2 Personen

  • 170 g Reisnudeln*
  • 200 g essfertige Edelkastanien (= Maroni), fertig gegart und geschält – davon 4 Maroni beiseite legen für Dekoration
  • 50 ml Obers bzw. vegane Cuisine
  • 1 EL Olivenöl
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • Nat(UR)-Salz
  • Pfeffer

 

 

Zubereitung

 

Reisnudeln nach Packungsangabe kochen, abgießen und kalt abschrecken.

 

Maroni in einem Messebecher (oder einer hohen Schüssel) zerbröckeln und mit Obers, Petersilie und Öl vermengen. Mit dem Pürierstab zu einer sämigen Soße verarbeiten, ggf. Wasser (oder mehr Obers) beimengen, falls die Konsistenz zu dicklich ist. Soße mit Salz und Pfeffer abschmecken.

 

Die Maroni-Soße im Kochtopf mit den Reisnudeln vermengen und alles nochmals gründlich  erwärmen.
Auf zwei Tellern anrichten und mit ganzen Maroni dekorieren.

 

*Tipp! Wer Spaghetti oder Dinkelnudeln bevorzugt, kann diese natürlich anstelle der Reisnudeln verwenden, allerdings wird das Gericht dadurch üppiger und liegt schwerer im Magen – die leichteren Reisnudeln sind daher eine ideale Kombination zu den sättigenden Edelkastanien.

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