Zutaten für 4 Personen

  • 500 g Kohl*
  • 80 g Walnusskerne, fein gehackt
  • 500 g (Vollkorn-)Penne-Nudeln
  • Olivenöl
  • 1/8 l Gemüsebrühe
  • 100 g Obers bzw. vegane Cuisine
  • 2 Knoblauchzehen, geschält und gepresst bzw. fein gehackt
  • 1 Bund Petersilie
  • Nat(UR)-Salz
  • Pfeffer
  • Muskatnuss, frisch gerieben
  • 1 Prise Kümmel, gemahlen
  • 100 g (veganer) Parmesan

 

 


 

Zubereitung

 

Kohlkopf putzen, welke Blätter und Strunk entfernen, waschen, abtropfen lassen und in feine Streifen schneiden.
Petersilie waschen, Blättchen abzupfen und klein schneiden.

Penne in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsangabe bissfest kochen.

Währenddessen Olivenöl in einem Topf erhitzen; Knoblauch und gehackte Nüsse darin andünsten. Den Kohl hinzufügen und kurz mitdünsten.
Mit der Gemüsebrühe aufgießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze 10 Min. garen lassen.
(Veganes) Obers hinzufügen und mit Salz, Pfeffer, Muskat und Kümmel würzen.

Penne-Nudeln abgießen, unter das Kohl-Gemüse mischen, die gehackte Petersilie beimengen und mit dem (veganen) Parmesan bestreut servieren. Fertig!

*Tipp!
Als Alternative zum Kohl schmecken – je nach Geschmack und saisonalem Angebot – statt dessen auch Mangold oder Blattspinat hervorragend.

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