Zutaten (für 3-4 Personen)
- Tortillas (z.B. „Santa Maria“ bei BILLA / MERKUR, rote Packung à 8 Stück, „Medium Size“)
- 200g Bio-(Ziegen)käse geräuchert // vegan: Würziger Käseersatz (z.B. „SHEESE Smoked Cheddar Style“), gerieben oder feinwürfelig geschnitten
- 240g gekochte weiße oder rote Bohnen (z.B. in Glas oder Dose)
- 110g Mais (z.B. in Glas oder Dose)
- 1 Dose geschälte Tomaten, abgetropft und gewürfelt
- Tomatenmark
- Nat(UR)-Salz, ca. 1 gehäufter Kaffeelöffel
- 5-7 Knoblauchzehen
- Pflanzenöl zum Herausbacken
Zubereitung
Die Bohnen und den Mais jeweils im Sieb mit Wasser abspülen, mit dem geriebenen/fein gewürfelten (Vegan-)Käse und den geschnittenen, geschälten Tomaten vermengen, darüber Tomatenmark nach Belieben (z.B. 2 volle „Runden“ über der Schüssel mit der Tomatenmark-Tube), Salz und zerdrückten Knoblauch beimengen und die vermengte Masse mit dem Pürierstab zu dickem Brei verarbeiten.
Tortillas damit befüllen (Fülle in einer „Tasche“ aus Tortillas verpacken*) und auf beiden Seiten kurz in heißem Fett knusprig goldbraun herausbacken.
(Achtung! Im heißen Fett bräunen die Tortillas mitunter sehr rasch!)
Tipp! Der Rest der Füllmasse ergibt einen super-würzigen Brotaufstrich!
*Tortilla vor sich auf einen flachen Teller legen, 1 üppig gehäuften EL Fülle auf die untere Hälfte setzen, diese etwa knapp über die Mitte quer nach oben hochklappen (=> die Fülle ist unten darin eingepackt), die linken und rechten Seiten quer darüberklappen und den oberen Rand nach unten klappen und so die Tasche von oben „schließen“.