Zutaten für 3 Portionen

  • 6 große Tomaten
  • 80g Bio-Naturreis
  • 1 kleine rote Zwiebel
  • 50g Zucchini
  • 50g Champignons
  • 50g Maiskörner
  • Olivenöl
  • 1/2 TL Gelbwurz (oder Curry)
  • 1/16 l Weißwein
  • 1 EL Schnittlauch
  • Apfelessig
  • Nat(UR)-Salz oder Kräutersalz, Pfeffer

 

 


 

Zubereitung

 

Zwiebel schälen und hacken, Zucchini waschen und in kleine Stifte schneiden oder grob raspeln, Champignons waschen und in mittelgroße Stücke schneiden.

 

Zwiebel und Reis im Öl kurz anschwitzen, mit Wasser aufgießen und aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Gelbwurz/Curry würzen und auf kleiner Flamme etwa 20 Minuten weichkochen lassen (Wassermenge und Kochzeit der Reissorte lt. Packungsangabe – meist mindestens doppelt so viel Wasser wie Reis).

 

Währenddessen Zucchini, Mais und Champignons in Öl kurz anrösten, mit Wein ablöschen und knackig dünsten.

 

Tomaten halbieren und vorsichtig aushöhlen.

 

Reis mit Gemüse, Tomatenfleisch und Schnittlauch vermischen, mit etwas Essig und Öl marinieren und in die Tomatenhälften füllen.

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